Se cortó la racha

En el cierre de la vigésimo segunda fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A de Fútbol, Sportivo Belgrano perdió en Salta frente a Juventud Antoniana por 3 a 1 y dejó atrás una racha de 4 partidos sin perder.

Federal A 31/07/2022 Leandro Gottardi Leandro Gottardi

EMUGAS_banner

296547246_5660089804015491_7399116106845483844_n
Flores va a la marca. El defensor marcó el empate parcial de la "Verde" desde el punto penal. Foto: Prensa Juventud Antoniana

Esta vez, la visita a la provincia de Salta no fue productiva. En el estadio "Padre Martearena", pese a jugar un buen primer tiempo, Sportivo Belgrano cayó 3-1 ante Juventud Antoniana, que le puso fin a la racha de cuatro partidos sin derrotas que acumulaba la entidad de barrio Alberione.

El cotejo, válido por la vigésimo segunda fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A, tuvo a la "Verde" perdiéndolo prácticamente desde el vestuario, se recuperó con juego, tuvo situaciones y llegó al empate. En el complemento pagó caro errores propios y terminó sucumbiendo ante los salteños.

Walter Juárez, a los 2 minutos, adelantó al dueño de casa. Brian Flores, de penal, a los 24 niveló las acciones. En el complemento, Enzo Vargas y Julio Cáceres de penal, a los 8 y 28, pusieron cifras definitivas para Juventud.

Síntesis del partido:

Juventud Antoniana 3: 1) Nicolás Sequeira; 4) Jesús Calderón, 2) Walter Juárez, 6) Matías Mariatti y 3) Jorge Velazco; 10) Matías Pato, 8) Matías Sproat, 5) Martín Esparza y 11) Gustavo Mbombaj; 7) Enzo Vargas y 9) Julio Cáceres. DT: Pablo Martel.

Suplentes: 12) Gonzalo Gómez, 13) Julián Acosta, 14) Hernán Hechalar, 15) Facundo Velazco, 16) Jorge Bolaño, 17) Ricardo Gómez y 18) Samuel Hernández.

Sportivo Belgrano 1: 1) Leonardo Martina; 4) Lucio Pérez, 2) Mauro Orué, 6) Brian Flores y 3) Federico López; 5) Tomás Federico y 8) Tomás Kolln; 7) Lucas Seimandi, 10) David Muller, 11) Enzo Avaro; 9) Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

Suplentes: 12) Mauro Priotti, 13) Claudio Verino, 14) Facundo Pardo, 15) Diego Nuñez, 16) Nicolás López Macri, 17) Axel Villegas y 18) Ezequiel Gaviglio.

Goles: PT: 2’ Walter Juárez (JA) y 24’ Brian Flores, de penal (SB). ST: 7’ Enzo Vargas (JA) y 28’ Julio Cáceres, de penal (JA).

Cambios: ST: 0’ López Macri por Avaro (SB), 21’ Gaviglio por Seimandi (SB), 24’ Acosta por Esparza (JA), 30’ Villegas y Nuñez por Federico y Kolln (SB), 34’ Facundo Velasco por Pato (JA), 44’ Hechalar y Gómez por Vargas y Mbombaj (JA).

Árbitro: Guillermo González. Asistentes: Rodrigo López y María Soledad Ríos. Cuarto árbitro: Williams Abdala.

Estadio: "Padre Martearena”.

Jugado Domingo 31 de julio a las 19:30 horas.

Resumen del partido:

Desde lo numérico, esta versión 2024 de Sportivo Belgrano es intachable. Muestra una solidez defensiva que hace años no se veía y los datos afirman lo mencionado: es el equipo menos goleado de los 38 del Federal A, lleva 8 vallas invictas en 13 partidos y acumula 302 minutos sin goles en contra. Además, puede sellar su clasificación este domingo. Todo en este informe.

WhatsApp Image 2024-06-09 at 14.03.23

La hora de los “pibes”: los siete debuts en la era Maza

Federal A 11/06/2024

Al entrenador de Sportivo Belgrano, Sergio Maza, no le tembló el pulso a la hora de darle minutos a los juveniles provenientes de las formativas. En 12 partidos, 7 jugadores tuvieron su estreno absoluto en primera y se afianzan en el once inicial. Los repasamos.

1 23

Una fortaleza

Federal A 07/07/2024

Sportivo Belgrano, a una fecha del cierre de la primera fase, ya está clasificado, es el equipo menos goleado de todo el Federal A -solo 5 goles en 15 partidos jugados-, está invicto de local y Santiago Roggero, el “1”, lleva 482 minutos sin recibir goles.