Después de bajar al líder, Sportivo en números

Con la goleada 3-0 ante Douglas Haig de Pergamino, la “Verde” sumó su quinto triunfo consecutivo jugando en barrio Alberione, todos en la era Marcelo Gómez. Además, durante esa racha, no suma goles en contra.

Federal A 04/10/2023 Leandro Gottardi Leandro Gottardi

EMUGAS_banner

385066492_762505539220827_3571031335714999260_n
Brian Flores festeja su gol, el tercero ante Douglas. Llegó a los 7 en el torneo y a los 10 en el club. Foto: Estudio 33.

El triunfazo por goleada de Sportivo Belgrano ante Douglas Haig de Pergamino por 3-0 no solo sirvió para el delirio de una enorme cantidad de hinchas que poblaron las tribunas del “Juan Pablo Francia” sino que además le permitieron a la “Verde” ascender al tercer lugar y meterse en zona de clasificación a la Copa Argentina.

En una noche redonda desde lo futbolístico y el resultado, sumado a un ambiente de viejas épocas, la “Verde” sumó su quinto triunfo consecutivo jugando como local. Éste y otros datos, los repasamos en este informe especial de Identidad Verde.

De racha con Gómez

Desde el debut de Marcelo Gómez como entrenador de Sportivo Belgrano, la “Verde” jugó 5 partidos en barrio Alberione y ganó los 5. Además, no recibió goles en ninguno de los 5 encuentros.

¿Las víctimas? Gimnasia (CdU) 2-0, Unión de Sunchales 1-0, El Linqueño 4-0, Independiente (Chivilcoy) 1-0 y Douglas Haig 3-0.

En 2022, Sportivo Belgrano llegó a encadenar 6 victorias en fila en barrio Alberione, repitiendo una seguidilla que no lograba desde el año 2006.

WhatsApp Image 2023-07-29 at 12.52.40 (2)
Con Gómez como entrenador, Sportivo Belgrano jugó 5 y ganó 5 en barrio Alberione.

Otro arco en cero

Por decimosegunda vez en el torneo, Sportivo Belgrano no recibe goles. En 11 de esos partidos, el arquero fue Leonardo Martina mientras que Pedro Bravo le puso candado a su valla en el cotejo restante. La “Verde” lleva 480 minutos sin recibir goles en casa.

Flores llegó a los 10 goles en Sportivo

En su partido 51 con la camiseta de Sportivo Belgrano, Brian Flores alcanzó su décimo gol, el primero que no es desde los 12 pasos. El marcador central se ganó desde el año pasado el rol de pateador de penales y desde entonces anotó 9 de 10 ejecuciones.

Musarella, de racha

Axel Musarella, el talentoso volante de la “Verde”, anotó ante Douglas Haig su tercer gol consecutivo, con una verdadera obra de arte. Desde su llegada al club en este 2023, suma 4 goles.

Destrozó la racha de Douglas

El contundente 3-0 del lunes, Sportivo Belgrano puso fin a una racha de 10 partidos sin derrotas que ostentaba Douglas Haig que, además, había perdido solo en una de sus últimas 18 presentaciones.

386509470_762506095887438_1670034897442863979_n
Sportivo Belgrano pasó por encima a Douglas.

Le ganó al que faltaba

Con la victoria ante Douglas, Sportivo Belgrano le ganó a lo largo de la temporada a todos sus rivales al menos un partido. Al que más le ganó es a Gimnasia (CdU), un total de 3 partidos.

Desde lo numérico, esta versión 2024 de Sportivo Belgrano es intachable. Muestra una solidez defensiva que hace años no se veía y los datos afirman lo mencionado: es el equipo menos goleado de los 38 del Federal A, lleva 8 vallas invictas en 13 partidos y acumula 302 minutos sin goles en contra. Además, puede sellar su clasificación este domingo. Todo en este informe.

1 23

Una fortaleza

Federal A 07/07/2024

Sportivo Belgrano, a una fecha del cierre de la primera fase, ya está clasificado, es el equipo menos goleado de todo el Federal A -solo 5 goles en 15 partidos jugados-, está invicto de local y Santiago Roggero, el “1”, lleva 482 minutos sin recibir goles.

WhatsApp Image 2024-06-09 at 14.03.23

La hora de los “pibes”: los siete debuts en la era Maza

Federal A 11/06/2024

Al entrenador de Sportivo Belgrano, Sergio Maza, no le tembló el pulso a la hora de darle minutos a los juveniles provenientes de las formativas. En 12 partidos, 7 jugadores tuvieron su estreno absoluto en primera y se afianzan en el once inicial. Los repasamos.