Abrazado a la ilusión

Jugando un notable primer tiempo y con un golazo de Enzo Avaro, Sportivo Belgrano le ganó 1-0 a Crucero del Norte y continúa acechando en los puestos de clasificación. Tercer triunfo en fila como local.

Federal A 24/07/2022 Leandro Gottardi Leandro Gottardi

EMUGAS_banner

11
La boca llena de gol. Avaro ya le reventó el arco a Garcete y festeja su conquista Foto: Marcelo Suppo - La Voz de San Justo

En el estadio “Juan Pablo Francia”, Sportivo Belgrano superó 1-0 a Crucero del Norte de Misiones e hilvanó su tercer triunfo consecutivo jugando en barrio Alberione.

El único gol del partido lo marcó Enzo Avaro, con un verdadero golazo de media distancia, cuando el reloj marcaba 34 minutos de la primera parte. En el inicio del complemento, el arquero visitante Garcete le atajó un penal a David Muller.

Con un primer tiempo de alto nivel, la “Verde” edificó y justificó el triunfo aunque el marcador le terminó quedando corto y por ello debió sufrir en los minutos finales del pleito.

La “Verde” alcanzó los 28 puntos y quedó a dos de Sportivo Las Parejas, el último equipo en zona de clasificación. Además, los dirigidos por Raúl Armando extendieron su racha favorable y desde el inicio de la segunda rueda del certamen acumulan 10 puntos de los 12 en juego.

En la próxima fecha, Sportivo Belgrano visitará a Juventud Antoniana de Salta.

Síntesis del partido:

Sportivo Belgrano 1: 1) Leonardo Martina; 4) Facundo Lando, 2) Mauro Orué, 6) Brian Flores y 3) Federico López; 5) Tomás Federico y 8) Jeremías Giménez; 7) Lucas Seimandi, 10) David Muller, 11) Enzo Avaro; 9) Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

Suplentes: 12) Mauro Priotti, 13) Claudio Verino, 14) Facundo Pardo, 15) Tomás Kolln, 16) Nicolás López Macri, 17) Axel Villegas y 18) Jorge Córdoba.

Crucero del Norte 0: 1) Leonel Garcete; 2) Alejandro Pérez, 3) Lautaro Brienzo, 4) Daniel Abello y 6) Nicolás Inostroza; 5) Lucas Caballero, 8) Leonardo Morales, 10) Fabricio Illanes, 7) Rodrigo Cerdán; 11) Ernesto Álvarez y 9) Cristian Campozano. DT: Sandro Bárbaro.

Suplentes: 12) Tomás Palleres, 13) Gonzalo Melgarejo, 14) Alejandro Aquino, 15) Osmar Fernández, 16) Alex Garay, 17) Thobías Arévalo y 18) Catriel Weyreuter.

Gol: PT: 34' Enzo Avaro (SB).

Cambios: ST: 0' Garay por Cerdán (CDN), 5' Weyreuter por Illanes (CDN), 19' Villegas y Córdoba por Muller y Attis (SB), 20' Fernández por Campozano (CDN), 25' López Macri y Kolln por Avaro y Giménez (SB) y 34' Pardo por Lando (SB).

Incidentes: ST: 2`Garcete le atajó un penal a Muller.

Árbitro: Guillermo González. Asistentes: Fernando Brillada y María Soledad Ríos. Cuarto árbitro: Rodrigo López.

Estadio: "Juan Pablo Francia",

Jugado Domingo 24 de julio a las 11 horas.

Resumen del partido:

Sportivo Belgrano, a una fecha del cierre de la primera fase, ya está clasificado, es el equipo menos goleado de todo el Federal A -solo 5 goles en 15 partidos jugados-, está invicto de local y Santiago Roggero, el “1”, lleva 482 minutos sin recibir goles.

448085198_921609746643738_4403165471711550069_n

Los números que describen a un Sportivo protagonista

Federal A 22/06/2024

Desde lo numérico, esta versión 2024 de Sportivo Belgrano es intachable. Muestra una solidez defensiva que hace años no se veía y los datos afirman lo mencionado: es el equipo menos goleado de los 38 del Federal A, lleva 8 vallas invictas en 13 partidos y acumula 302 minutos sin goles en contra. Además, puede sellar su clasificación este domingo. Todo en este informe.

WhatsApp Image 2024-06-09 at 14.03.23

La hora de los “pibes”: los siete debuts en la era Maza

Federal A 11/06/2024

Al entrenador de Sportivo Belgrano, Sergio Maza, no le tembló el pulso a la hora de darle minutos a los juveniles provenientes de las formativas. En 12 partidos, 7 jugadores tuvieron su estreno absoluto en primera y se afianzan en el once inicial. Los repasamos.