El historial: Douglas Haig, un viejo conocido

La “Verde” y el “Fogonero” se vieron las caras de manera oficial en 22 oportunidades, por cuatro competencias diferentes: Argentino B, Argentino/Federal A, Copa Argentina y Nacional B. Todos los datos, en este informe.

Federal A 16/04/2023 Leandro Gottardi Leandro Gottardi

EMUGAS_banner

HPIM3217
Sportivo buscará volver a festejar en Pergamino. Foto: Gentileza Diariosports

El estadio “Miguel Morales” será el escenario este domingo a partir de las 19 horas de un nuevo choque entre Sportivo Belgrano y el local Douglas Haig de Pergamino, en el marco de la sexta fecha de la Zona C del Torneo Federal A.

Hasta el momento, la “Verde” y el “Fogonero” se vieron las caras en 22 oportunidades, con la particularidad de que los enfrentamientos fueron por cuatro competencias diferentes: Argentino B, Argentino/Federal A, Nacional B y Copa Argentina.

Los de Pergamino están arriba en el historial, con 9 victorias, revirtiendo los antecedentes que, en los primeros encuentros, tenía arriba a la escuadra de barrio Alberione, que suma 7 triunfos. Además se registraron 6 empates. Los sanfrancisqueños convirtieron 29 goles y recibieron 26.

El choque inaugural

Douglas Haig es uno de los rivales a los que más enfrentó Sportivo Belgrano en su periplo por el ascenso del fútbol argentino. En ese marco, el primer choque se produjo el 9 de septiembre de 2007, en barrio Alberione.

En el por entonces llamado estadio “Oscar C. Boero”, en un partidazo, igualaron 3 a 3. La “Verde” lo ganaba 2-0 con goles de Lucas Farías y Gerardo Acula, pero el “Fogonero” lo dio vuelta y se puso 3-2. Un bombazo del “Tecla” puso la parda.

El bombazo del "Tecla" Farías para el 3-3:

La última vez

El último enfrentamiento entre ambos conjuntos se produjo el año pasado, más precisamente el 12 de septiembre y fue triunfo de Douglas por 1-0, en Pergamino.

Datos y rachas

Rival complicado: Sportivo Belgrano lleva 5 partidos sin poder ganar ante Douglas Haig, con 2 empates y 3 derrotas.

El último triunfo de Sportivo: Se dio 22 de septiembre de 2019, 3-0 en barrio Alberione, con un doblete de Enzo Avaro y el restante de Pablo Mattalía.

Invertidos: Brian Flores, actual jugador de Sportivo Belgrano, arribó a la “Verde” procedente de Douglas Haig. En tanto, Mariano Mauri, jugador del “Fogonero” vistió la camiseta verde en la temporada 2016-2017.

Desde lo numérico, esta versión 2024 de Sportivo Belgrano es intachable. Muestra una solidez defensiva que hace años no se veía y los datos afirman lo mencionado: es el equipo menos goleado de los 38 del Federal A, lleva 8 vallas invictas en 13 partidos y acumula 302 minutos sin goles en contra. Además, puede sellar su clasificación este domingo. Todo en este informe.

WhatsApp Image 2024-06-09 at 14.03.23

La hora de los “pibes”: los siete debuts en la era Maza

Federal A 11/06/2024

Al entrenador de Sportivo Belgrano, Sergio Maza, no le tembló el pulso a la hora de darle minutos a los juveniles provenientes de las formativas. En 12 partidos, 7 jugadores tuvieron su estreno absoluto en primera y se afianzan en el once inicial. Los repasamos.

1 23

Una fortaleza

Federal A 07/07/2024

Sportivo Belgrano, a una fecha del cierre de la primera fase, ya está clasificado, es el equipo menos goleado de todo el Federal A -solo 5 goles en 15 partidos jugados-, está invicto de local y Santiago Roggero, el “1”, lleva 482 minutos sin recibir goles.