El triunfazo de Sportivo Belgrano ante Independiente de Chivilcoy lo catapultó en la cima de la tabla de posiciones de la Zona C del Federal A. Además, dejó varias apostillas y datos que repasamos en esta nota.

Federal A 29/05/2023 Leandro Gottardi Leandro Gottardi

EMUGAS_banner

350106895_250602204224068_2597785741954299685_n
Los jugadores celebran el gol de Monserrat ante Independiente (C). Foto: Estudio 33.

Con la victoria 2-0 ante Independiente de Chivilcoy, Sportivo Belgrano quedó como único líder de la Zona C del Torneo Federal A. La jornada del domingo en barrio Alberione dejó apostillas y datos que repasamos en esta nota.

Único líder

La fecha libre de Douglas Haig, que finalizó la duodécima fecha como líder del grupo, trasladó todas las miradas al encuentro de este domingo en barrio Alberione. Es que el choque entre Sportivo Belgrano e Independiente de Chivilcoy tenía un premio para el ganador: la cima.

La “Verde” no tuvo fallas y superó con claridad al “Rojo”, inclusive con la posibilidad de haber marcado algún gol más.

El más goleador y dos nuevos goleadores

Si bien en la estadística goleadora Sportivo Belgrano ya era el equipo que más goles llevaba anotados en el grupo, con los de ayer llegó a los 19 y le sacó 4 de ventaja en ese rubro a Independiente (C) y El Linqueño.

A su vez, Gastón Monserrat y Tomás Rossi, los goleadores ante el “Rojo”, anotaron sus primeros goles con la camiseta de la “Verde”. El goleador de la escuadra de barrio Alberione sigue siendo Ezequiel Barrionuevo con 3.

Cada día más sólido

La solidez defensiva que viene mostrando Sportivo Belgrano queda expuesta en los notables números de Leonardo Martina, el “1” de la “Verde”. El oriundo de Luxardo mantuvo su arco en cero en 7 de los 12 partidos que jugó el equipo.

A su vez, lleva 313 minutos sin recibir goles. ¿El último? Fue de Leandro Ilari, de Depro, a los 2 minutos del segundo tiempo por la décima fecha. Después hubo arcos en cero ante El Linqueño, Sportivo Las Parejas e Independiente.

Tres al hilo

Sportivo Belgrano sumó ayer su tercer triunfo consecutivo (1-0 a El Linqueño, 2-0 a Sportivo Las Parejas y 2-0 a Independiente). Además, sumó 15 de los últimos 18 puntos (ganó 5 y perdió 1).

Por otra parte, como local, la “Verde” ganó su cuarto partido en fila y en todos ellos no recibió goles: 2-0 a Gimnasia de Concepción del Uruguay, 2-0 a Unión de Sunchales, 1-0 a El Linqueño y 2-0 a Independiente.

Al entrenador de Sportivo Belgrano, Sergio Maza, no le tembló el pulso a la hora de darle minutos a los juveniles provenientes de las formativas. En 12 partidos, 7 jugadores tuvieron su estreno absoluto en primera y se afianzan en el once inicial. Los repasamos.

1 23

Una fortaleza

Federal A 07/07/2024

Sportivo Belgrano, a una fecha del cierre de la primera fase, ya está clasificado, es el equipo menos goleado de todo el Federal A -solo 5 goles en 15 partidos jugados-, está invicto de local y Santiago Roggero, el “1”, lleva 482 minutos sin recibir goles.

448085198_921609746643738_4403165471711550069_n

Los números que describen a un Sportivo protagonista

Federal A 22/06/2024

Desde lo numérico, esta versión 2024 de Sportivo Belgrano es intachable. Muestra una solidez defensiva que hace años no se veía y los datos afirman lo mencionado: es el equipo menos goleado de los 38 del Federal A, lleva 8 vallas invictas en 13 partidos y acumula 302 minutos sin goles en contra. Además, puede sellar su clasificación este domingo. Todo en este informe.