El historial: ante Unión, por la clasificación

Desde las 17 horas, en Sunchales, Sportivo Belgrano buscará asegurarse un lugar en los playoff. El rival es un viejo conocido, al que se impone con claridad en los enfrentamientos entre sí. La “Verde” debe ganar y esperar que El Linqueño no sume de a tres para meterse entre los 16.

Federal A 08/10/2023 Leandro Gottardi Leandro Gottardi

EMUGAS_banner

342621425_2020848371599986_8346872054518647505_n
El festejo de gol de Jorge Córdoba en el 2-0 de la primera rueda ante Unión Foto: Estudio 33.

Por la trigésimo cuarta fecha del Federal A, Sportivo Belgrano visita este domingo a partir de las 17 horas a Unión de Sunchales y en caso de ganar y que no haga lo propio El Linqueño -que visita a Independiente de Chivilcoy- podría sellar hoy mismo su clasificación a los playoff.

La “Verde” que viene de ganar, gustar y golear ante el líder Douglas Haig por 3-0 en barrio Alberione, buscará un triunfo clave y cortar con la mala racha jugando en rodeo ajeno.

La victoria ante Douglas, lo dejó tercero en soledad con 44 unidades, en zona de Copa Argentina y a dos unidades del escolta, Independiente de Chivilcoy que tiene 46. Cuarto aparece Sportivo Las Parejas, que queda libre, con 41 y más atrás El Linqueño con 40. Por eso, si la “Verde” gana y El Linqueño no suma de a tres ante Independiente, estará clasificado.

Los números

Sportivo Belgrano y Unión de Sunchales protagonizan uno de los historiales más nutridos de la divisional, con 26 partidos oficiales entre sí, contabilizando Argentino/Federal A y Copa Argentina.

De ese total, la “Verde” ganó 13, empató 6 y perdió 7, con 35 goles a favor y 25 en contra. A su vez, por el Argentino/Federal A fueron 22 cotejos, con 10 triunfos para los de barrio Alberione, 6 para los santafesinos y 6 empates.

Con 6 goles, Juan Manuel Aróstegui es el máximo goleador de Sportivo Belgrano ante Unión, seguido por Ezequiel Gaviglio y Ezequiel Barrionuevo con 3, Juan Pablo Francia, Juan Marcelo Toya y Román Strada con 2.

En Sunchales

Los duelos entre Sportivo Belgrano y Unión tuvieron 13 capítulos en la ciudad de Sunchales, de los cuales la “Verde” ganó 5, empató y perdió 4. Tiene 16 goles a favor y 16 en contra.

El primer partido en territorio santafesino se disputó el 22 de noviembre de 2009 y lo ganó la escuadra de barrio Alberione por 2-1. Fue por el Argentino A 2009-2010 y los goles los señalaron Emiliano Pérez y Juan Pablo Compagnucci.

Entre sí, 7 de 9

En lo que va del torneo, este será el cuarto partido entre ambos equipos. Sportivo Belgrano sumó ante el “Bicho” 7 de 9 puntos posibles, le ganó las dos presentaciones en barrio Alberione: 2-0 y 1-0, por la primera y tercera rueda, respectivamente; e igualó 1-1 en Sunchales por la segunda.

Al entrenador de Sportivo Belgrano, Sergio Maza, no le tembló el pulso a la hora de darle minutos a los juveniles provenientes de las formativas. En 12 partidos, 7 jugadores tuvieron su estreno absoluto en primera y se afianzan en el once inicial. Los repasamos.

1 23

Una fortaleza

Federal A 07/07/2024

Sportivo Belgrano, a una fecha del cierre de la primera fase, ya está clasificado, es el equipo menos goleado de todo el Federal A -solo 5 goles en 15 partidos jugados-, está invicto de local y Santiago Roggero, el “1”, lleva 482 minutos sin recibir goles.

448085198_921609746643738_4403165471711550069_n

Los números que describen a un Sportivo protagonista

Federal A 22/06/2024

Desde lo numérico, esta versión 2024 de Sportivo Belgrano es intachable. Muestra una solidez defensiva que hace años no se veía y los datos afirman lo mencionado: es el equipo menos goleado de los 38 del Federal A, lleva 8 vallas invictas en 13 partidos y acumula 302 minutos sin goles en contra. Además, puede sellar su clasificación este domingo. Todo en este informe.